Schloss Johannisberg

Aktuelles

25.01.2019

Seltene Rarität: deutscher Riesling - Eiswein auf Schloss Johannisberg

Eiswein-Erntesensation nach genau 10 Jahren!

Mut und Handwerk zahlen sich aus – Schloss Johannisberg erntet nach 10 Jahren erstmalig wieder Eisweintrauben. Mit dieser Spezialität in hervorragender Qualität werden erneut neue Maßstäbe im Weinsegment gesetzt. Unter besonderen Bedingungen, nachts bei -10,5 Grad Celsius, wurden diese Raritäten geerntet.

Nach ersten Schätzungen können daraus ein paar hundert Flaschen Eiswein produziert werden.
Die speziellen Anforderungen und wetterbedingten Herausforderungen machen Deutsche Eisweine, insbesondere aus der Rebsorte Riesling zu einer sehr seltenen Weinspezialität. Gefrorene Trauben werden bei mindestens -7 Grad Celsius geerntet und sofort danach gepresst.
Mit dem Eiswein komplettiert der Riesling- Spezialist seine Range und kann erstmalig seit 1999 wieder alle Qualitätsstufen anbieten: Qualitätswein bis Eiswein.

Kostbarkeiten mit Reifepotential von mehr als 100 Jahre

Eiswein zeichnet sich durch eine der größten Lagerfähigkeiten aus. Aufgrund der hohen Konzentration und der festen Säure beträgt das Reifepotenzial der besten Eisweine mehr als hundert Jahre. Hervorragende Bedingungen liefert hierfür die Schatzkammer „Bibliotheca Subterranea“ unter dem Schloss Johannisberg, wo diese Kostbarkeiten für die nachfolgenden Generationen optimal heranreifen können.

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